【6/29新発売】塩漬けオリーブサーモン
2024-06-28
注目NEW
香川県が誇るブランド魚<オリーブサーモン>は、オリーブ葉粉末を加えた専用資料で育てられたサーモントラウトです
適度な脂の乗りと、さっぱりとした味わい、歯切れのよい食感が特長の香川県ならではのお魚です
そんな味わい深いオリーブサーモンを、シンプルに塩のみで味付けして焼き上げた、オリジナル商品が誕生しました★
その名も【塩漬けオリーブサーモン】(そのまんま!)
味付けに使用したのは、瀬戸内海の海水を原料に作られた<瀬讃の塩>
職人さんの手により、直火平窯で炊きあげられた塩がオリーブサーモンの旨みを引き立ててくれてます
そのまま召し上がっていただけますが、イチバンのオススメはお茶漬け!
塩気の効いたサーモンの旨みは、熱々のお茶やだしとの相性バツグン
ワサビや海苔を添えれば、食欲がおちるこれからの季節でもさらっと食べられます
もちろん、おつまみやサラダの具材などにもバッチリです
また軽量なので、お土産にもオススメです
道の駅源平の里むれでしか手に入らない【塩漬けオリーブサーモン】、お見逃しなく!
・・
塩漬けオリーブサーモン
▶6月28日(土)販売
▶880円(税込950円)
▶5切入り(約50g)