手づくりいちごシロップ
2022-02-08
オススメ
ご存知でしたか?
いちごと氷砂糖を交互に重ねて待つだけで、いちごシロップができちゃうんです(^^)
毎日2~3回瓶を振って砂糖を溶かして待つこと約3週間。
あま~い香りと目にも鮮やかなピンク色がたまらないシロップが完成!
炭酸水で割ったり(大人は白ワインで割ったり(^_-))
ヨーグルトやバニラアイスにかけたり
ヨーグルトやバニラアイスにかけたり
ホットケーキやマフィンの生地に混ぜたり
ゼリーやプリン作りに使ったり・・・
とっても便利なシロップです。
道の駅では毎日、さぬきひめを中心に県産いちごを入荷中。
お手軽にシロップ作りを始められるよう瓶と氷砂糖のセットも販売してます◎
旬をぎゅっと詰め込んだ安心安全な手づくりシロップ。
あなたもぜひお試しください(^-^)
